COPD – Gruppenneubildung
Mittwochs alle 14 Tage von 11:00 bis 12:30 Uhr im MGH Haus OBERLAR, Marienstr. 1a, 53842 Troisdorf

Die COPD und alle anderen Lungenkrankheiten mit sehr unterschiedlichen Symptomen und Krankheitsverläufen lassen uns mehr und mehr vereinsamen, wenn wir nicht als Betroffene „aufstehen“, auch gegen die immer größer werdende Immobilität.
Kurz gesagt: Die Teilnahme soll die sozialen Aktivitäten fördern. In unserem COPD - Gesprächskreis werden insofern Gleichgesinnte sein, wo die Krankheit zu nehmend ihren Alltag bestimmt bzw. bestimmen wird.
Eine spezielle Wissensform im Gruppenaustausch wird so weitergetragen, die von Ärzten und Therapeuten nur schwer transportiert werden kann.
Wie mit einer Lungenkrankheit, z.B. der COPD untereinander und miteinander im Alltag umgegangen wird, sind die Betroffenen selbst die besten Unterstützer. Die Unterstützer der neuen Gruppe sind eine Quelle als informelles Bindeglied im Sozial - und Gesundheitssystem. >>Mehr

UFT

Hotel Loreley